Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:40 

Еще один день пережит

Бриннка
Есть два спосба борьбы с накатившими неприятностями - плюнуть и начхать (с)
Да нет и не грустно в общем то. Устало. Муторно. Ощущаемо, что суббота тоже рабочий день.
Дк ленина от меня далеко (это там, где теперь базируется Царицынская опера) очень черт возьми далеко - с оперы домой пришла в 11 ночера.
Царская невеста
Кратко: ни дай бог смотреть на внешность артистов. Эту царскую любовь играла дамочка лет под 40))) габаритов в полмонсеррат кабалье)))) и по тексту она девочка...
Жених ей попался тщедушный и низкорослый.
Именно в волгоградской интертрепации произведения все действующие лица в черном из декораций две лавочки и сундук. монументальный. на нем спят, едят, сходят с ума, мрут и туда складывается ненужный реквизит.
Плюс периодически по сцене шлялся ( а большую часть висел на воротах) юродивый. Видимо на Руси положено чтобы был юродивый.
Приобщилась к прекрасному. Но то ли у нас такая опера. То ли я ее не усваиваю. Меня все рвемя пробивало на стеб. Хотя произведение более чем грустное. Но режиссерская работа не радовала.
Больше всего мой мозг поразила красно-кумачевая смирительная рубашка, в коей царевна провела на сцене практически все второе отделение...
Такаой вот момент. Но я все таки посмотрю весь репертуар. Интересно все-таки)))

URL
Комментарии
2010-11-21 в 22:30 

Mrhenrycox
"Эту царскую любовь играла дамочка лет под 40))" - это в опере всегда так.. типа "молодая" пара поёт о любви, а женщине лет под 45, если не все 50 ,а у мужика уже седина в волосах))
постановка была местная?))
пс: опера даже такая намного лучше, чем учёба)) хотя бы посмеяться можно было))

2010-11-21 в 23:19 

Бриннка
Есть два спосба борьбы с накатившими неприятностями - плюнуть и начхать (с)
ецтепцтвенно))) в программке конечно ест тройка московских солистов но это не спасает нашу оперу. Голоса там у всех неплохие))))

URL
2010-11-22 в 12:48 

Mrhenrycox
поэтому если я выбираюсь в оперу то хожу на загронично-приезжающих)
правда в последний раз полнейшая лафа была - ходила на "Набукко", там всё на итальянском пели, а субтитров в первом акте не дали.. по-моему весь зал первые минуты недоумевал ,а потом кто в потолок плевал, кто в оркестровую яму смотрел... крч, ни красивые декорации, ни пение не спасало - все сами развлекались как могли))

2010-11-22 в 21:00 

Бриннка
Есть два спосба борьбы с накатившими неприятностями - плюнуть и начхать (с)
даа в наш город-герой италянцы последний раз приезжали никогда)))

URL
   

Тень моего сознания

главная